한솔 토끼/고슴도치 전문병원입니다~♥
HOME > 게시판 > Q&A게시판

토끼가 발짝을 하곤 축 늘어져 울어요
나이도 모르고 성별도 모릅니다. 더치종이구요 마트에서 데려온지 두달되었습니다.

전 주에 병원가서 예방접종을 두대 놔줘서 맞혀왔구요...

어제 오후5시쯤에 케이지 안에서 몸부림치고(철장을 발로 차고 집차고 점프하고) 하늘보고 드러누어 다리를 꼬는등 괴로와 몸부림치다 축 늘어져서 바들바들 떨고 울듯이 소리내어 급하게 병원에 데리고 갔는데,,,,

온도재어보시더니 정상이라고 하셨어요.. 일시적인 현상이겠거니 안심하고 집에왔는데 오늘아침에 또 같은 증상이 나타났고....

몹시 힘들어 하였어요...

제가 없는 사이 상태가 더 나빠질까,, 죽는건 아닌가 넘 걱정되고 먹먹해서...

여기는 충주라서 바로 서울가긴 어렵고..근처에 토끼를 전문으로 보시는 병원도 없을거같아요.

제발 도와주세요...왜 이런 증상이 나타나는지 ....응급처치는 어떻게 해야할지..부탁드립니다.

관리자 15-05-09 07:39

힘드시더라도 빨리 토끼 전문병원으로 데려가셔야 할 것 같네요.
토끼가 어릴때부터 어떻게 생활해왔는지, 또 최근 어떤 일이 있었는지 등등
정확한 원인과 몸의 상태를 검사로 확인한 후에 치료가 가능할 것 같습니다.